首頁 > 多克世界 > 劇情介紹

  多克們曾經生活在一個資源富饒的懸浮世界中,這裡盛產一種“彩晶石”。彩晶石發出的光線能夠孕育植被的生長,磁場能帶動河流的湧動,神奇的是彩晶石還具備心靈感應的能力,能與多克進行共鳴,整個多克世界和諧自然的景象都源自于彩晶石的魔力,可以說彩晶石之與多克世界的重要性如同太陽之與地球。

  然而很不幸的是,多克們並沒有因為家鄉盛產這種彩晶石而快樂,貪婪的烏卡族盯上了彩晶石的魔力,他們利用彩晶石製造各種殺傷性武器,用來更穩固的統治多克世界,同時以便於他們去奴役更多的種族,體型弱小的多克面對烏卡毫無還手之力,淪為烏卡的奴隸,由於烏卡對寶石的瘋狂掠奪,導致多克世界環境的惡化,植被枯亡,河道淤積,空氣混濁…整個多克世界陷入一片慘澹的灰色。

 

  直到有一天,一個年輕多克發現了彩晶石的神奇力量:彩晶石能喚醒多克心中的勇氣、智慧與愛,讓多克們變身成傳說中的勇士!變身後,多克們本身的魔法技能全部提升為戰鬥型。

  變身成勇士的年輕人開始與烏卡進行抗爭,然而他很快意識到一個人的力量是有限的,於是他號召和指引每個多克拿出自己收集的彩晶石,合力將彩晶石煉成一塊“巨大的寶石”,大寶石彙聚了強大的精神力,擁有巨大的能量,多克們紛紛化身為“超級勇士”的形態,開始為捍衛自己熱愛的世界,與邪惡力量展開激烈鬥爭。

  這位“年輕的超級勇士”的帶領下,戰局有了明顯的改觀,多克世界開始慢慢回到多克們的手中。在多克們的感召下,生活在索亞森林中的索亞精靈也投入到戰鬥中,成為多克們最好的朋友、最有力幫手。

  烏卡瞭解到“大寶石”的存在是對自己最大的威脅,要重新控制多克世界,必須摧毀“大寶石”。在最後一場關鍵戰役中,烏卡使用超級武器“烏卡巨炮”,巨炮發出的炮彈威力巨大,將摧毀任何的阻擋物。面對危機,面對已經發射出的炮彈,年輕的超級勇士將對多克世界的愛化為巨大的能量,隻身抵擋炮彈。炮彈被阻擋住了,“大寶石”安然無恙,他也用盡了所有力量,慢慢地合上了眼。“年輕的超級勇士”犧牲了,在他的精神激勵下,多克族和索亞族一起推翻了烏卡的統治,將烏卡趕出了自己的家園。